Comme mon petit chien est de là haut, je me suis intéressée aux plats locaux et j'ai décidé de faire une carbonnade flamande .
Recette
Préparer les ingrédients :
- 1 kg de boeuf maigre à braiser
- 400 g d'oignon
- 1 litre de bière brune
-tranches de pain d'épice maison de préférence
- 1 à 2 cuillères à soupe de vergeoise
La veille faire un pain d'épices .
Faire revenir les oignons dans une cocotte, les retirer un fois qu'ils sont dorés .
Faire revenir la viande coupée en cubes . Elle doit se colorer de tous les côtés, elle va finir par rendre pas mal de jus.
Retirer la cocotte du feu, mettre la viande dans un plat en conservant le jus dans la cocotte .
Aller chercher un truc à l'étage . Ne pas le trouver, s'énerver un petit peu ... Chercher encore ...Réussir enfin à mettre la main dessus,
Redescendre à la cuisine ...
Féliciter le chien, il a terminé la carbonnade tout seul .
Boire la bière .
A la question : "On mange quoi ?" répondre : " le chien entre deux tranches de pain d'épice "